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El caso del ladrón que falta de salario

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Una compañía de restaurantes supuestamente propiedad del gobierno chino fue pedida para pagar a sus trabajadores millones en salarios. Luego desapareció completamente.

Jin Ming Cao cree que finalmente iba a recuperar su dinero. Había pasado meses organiza a otros trabajadores en un restaurante chino en Manhattan y otro dos años persiguiendo una demanda exigiendo $ 1,5 millones en salarios y daños. Ahora los trabajadores finalmente habían ganado en el Tribunal.

Pero de octubre de 2010, cuando un juez federal ordenado que los restaurantes de devolver el dinero, el dueño había cerrado dos de sus restaurantes y desapareció como un fantasma. Más extraño todavía, tenía afirmó ante el Tribunal que sus negocios eran en realidad propiedad de un productor de licor de alta gama, propiedad de sí mismo un gobierno provincial en la China continental. En otras palabras, jefe de la Cao afirmó que su jefe, fue a su vez, el estado chino.

Cuatro años más tarde, Cao ni cualquiera de los otros demandantes han visto el dinero que debías, y los dueños del antiguo restaurante son en ninguna parte ser encontrado.

Historia de la CAO es extraña y ordinario.

No son muchos los trabajadores del restaurante tienen jefes que dicen ser agentes de un gobierno extranjero, sin embargo, innumerables inmigrantes en la industria del restaurante trabajan largases horas para salarios ilegales. Y aun cuando, como Cao, un tribunal de justicia para gobernar a su favor, muy rara vez ven un centavo del dinero que les quitaron.

Jon Premosch / BuzzFeed

Cao, quien es ahora 32, immigrated a Nueva York desde el campo de Fujianese en su adolescencia. Habla con calma, sonríe con frecuencia y le gusta explicar que, a pesar de sus extrañas vueltas, su historia es en muchos aspectos comunes. Pasó sus primeros años en los Estados Unidos de restaurante a lo largo de la costa oriental, partiendo como un ayudante de camarero y de garras lentamente su camino a los puestos mejor pagados como camarero.Él adoptó el nombre de “Vincent” así que él podría dar a sus clientes americanos un nombre que lo entendería.

Cao, quien usa su pelo en una cola de caballo pequeño con los lados zumbó corta, le gusta a anexar el mismo comentario práctico a todas sus descripciones de las condiciones de trabajo en el mundo de los restaurantes chinos: “Es muy común”. Él vivió en dormitorios estrechos con otros trabajadores, a veces en el sótano de un restaurante: muy común. Trabajó en restaurantes durante semanas sin goce de sueldo mientras que la patronal decidió despedirlo o no: muy común.

En cada trabajo, Cao trabajó 11 o 12 horas al día, seis días a la semana. Le pagaron los salarios planos que nunca sumó a más de $1.300 al mes, siempre en efectivo y no hay tal cosa como pago de horas extras. Muchas de estas condiciones violan leyes laborales de Estados Unidos, pero Cao entiende que ser normal para un trabajador de restaurante en los Estados Unidos.

El robo de salarios es una ocurrencia diaria en los restaurantes americanos, especialmente para los trabajadores como Cao.El de estudio de la industria en las ocho principales ciudades en todo el país oportunidad restaurante encontró que 46% de los trabajadores horas extras reportaron violaciones, una de las formas más comunes de bordear las leyes de salario. En cuanto a la ciudad de Nueva York, el proyecto de ley nacional de empleo se estimó en 2008 que hay horas extras son las violaciones en el 75% de los restaurantes de la ciudad.

Los trabajadores del restaurante de inmigrantes son los más explotados. Operan en economías de efectivo en gran parte de los libros, un 12% del personal del servicio son indocumentados, según el Pew Hispanic Center. Es más de 1 millón de personas, entre ellas Cao durante su carrera de restaurante.

Y, como Cao, los trabajadores inmigrantes a menudo explotados por las mismas personas que están contando con que les ayude a establecer las raíces. “El chico que salió el barco hace 15 años es ahora el jefe,” dijo Ken Kimerling, director jurídico para la Defensa Legal de asiáticos americanos y fondo de Educación (AALDEF) y el abogado en caso de robo de salario de la Cao.Y porque se comparten un común patrimonio étnico y el lenguaje, es el chico que te puede dar un trabajo. Y él está haciendo lo mismo a sus trabajadores que probablemente fue hecho a él.

Cuando tenía 24 años de edad, después de cinco años trabajando en restaurantes de Estados Unidos, Cao consiguió un empleo como camarero en Wu Liang Ye, uno de los tres establecimientos de Manhattan con el mismo nombre. En comparación con sus anteriores lugares de trabajo, Wu Liang Ye fue elegante, un lugar sentado, mantel blanco popular con multitudes de mediodía de Midtown. Él ganó $300 al mes en efectivo, además de consejos.

Una tarde en 2007, Cao recogió un ejemplar de un periódico chino y lee un artículo sobre los trabajadores en un restaurante vietnamita que demandó a su empleador por impago de salarios.Los trabajadores eran piquetes el restaurante diario, sosteniendo carteles sobre explotación laboral y el salario mínimo.

Cao comenzó a darse cuenta de que algo estaba mal. Antes de ese momento, dijo, “no sé nada sobre las leyes laborales. Ni siquiera sé cuál es el salario mínimo.” La premisa de todo, la idea de que los trabajadores organizaría sobre bajos salarios y obtener reparación legal, era tan reveladora.

Pero lo que realmente le dio pausa Cao estaba leyendo cuánto los trabajadores del restaurante vietnamita habían sido ganar. “Pensé: Wow. Presentó una demanda.Ellos están protestando todos los días. Y nuestro sueldo era mucho peor.

Cao mostró el artículo a sus compañeros en Wu Liang Ye, pero estaban reacios a actuar. Muchos eran indocumentados, pero incluso los papeles entendieron su posición era precaria: su jefe, como muchos otros en la industria, había conocido a despedir a los trabajadores impulsivamente y con poca explicación.

Con frecuencia, los empleadores hoyo trabajadores uno contra el otro basada en el estatus de inmigración. “Iré a los trabajadores indocumentados y decir, ‘si no te gusta aquí, usted puede dejar’, hay un montón de otros indocumentados personas que quieren trabajar,” dijo Sarah Ahn, un organizador con el centro de trabajadores de Flushing en Nueva York. “Y te van a los trabajadores indocumentados y decir, ‘ estamos haciendo un favor.Que no se supone que ser contratarte.'”

Cao mantuvo que se remonta a los demás trabajadores. “Si no luchamos,” decía, “vamos a ser despedido de todos modos tarde o temprano”. Dentro de unos meses él tenía 25 trabajadores de dos Wu Liang Ye restaurantes que estaban dispuestos a ir a la corte. Cao también comenzó a utilizar su tiempo libre como voluntario en el personal chino y Asociación de los trabajadores, centro de derechos de trabajadores desde hace mucho tiempo en el barrio chino, que refiere a AALDEF.

Antes de presentar el juego, Cao se enfrentó a su jefe, un hombre llamado Li Jian y le dijo que sus salarios eran penalmente bajos. Li, tratando de mantener la paz, ofreció a Cao una “sobres rojos”, un soborno, un juego en el paquete festivo usado para dar regalos en efectivo a parientes jóvenes en China.

Cao se negó. En cambio, en abril de 2008, él y los otros trabajadores presentó una demanda bajo la Ley Federal de normas de trabajo (FLSA).AALDEF consiguió ayuda pro bono de Davis Polk & Wardwell, un bufete corporativo internacional. Un pequeño ejército de novatos de la firma comenzó a recoger cada trozo de papel Wu Liang Ye tenía en archivo y entrevistando a cada trabajador y Gerente.

Es entonces cuando las cosas fueron extraños.

JEWEL SAMAD / AFP / Getty Images / BuzzFeed

Dos de los restaurantes de Manhattan por Jian Li dio el nombre y el logotipo de Wu Liang Ye, una famosa marca de lujo licor fabricado por una empresa estatal en la provincia de Sichuan. El nombre, deletreado a veces Wuliangye, es reconocible al instante en China. Su producto estrella es un alcohol de alta gama tan fuerte que algunos comparar su sabor a gasolina.

El licor, según un artículo del New York Times 2012, tiene que “ser identificados con la corrupción entre funcionarios gubernamentales y empresarios, que sirve como un regalo favorito así como una ayuda para el lacre especiales en banquetes altamente alcohólicas.” La marca también es altamente rentable. El mismo artículo del Times informó que los beneficios de la empresa ese año 6,16 billones de renminbi — cerca de $ 1 billón.

Wu Liang Ye grupo es propiedad mayoritaria de los gobiernos de la provincia de Sichuan y su ciudad capital, Yibin, según sus informes anuales.Como con cualquier empresa de propiedad estatal en China, funcionarios superiores de la empresa son miembros del partido comunista, nombrado por el gobierno central.

Wu Liang Ye grupo no respondió a solicitudes de BuzzFeed noticias de comentarios, y en el caso enviaron una carta a los abogados de la Cao negando cualquier conexión con los restaurantes de Manhattan. Pero los dueños del restaurante nos contó una historia diferente.

En 1993, Wu Liang Ye grupo envió a un hombre llamado Zhang Liang a Nueva York con el propósito expreso de abrir restaurantes para la compañía, según un documento de la corte presentado por el abogado de Zhang. Zhang abrió tres restaurantes, dos en Midtown Manhattan y uno en el Upper East Side. Todo llevaba el nombre de Wu Liang Ye y logo rojo distintivo de la empresa, todo servido en la cocina Sichuanés de provincia natal de la compañía y todo contó con licor la compañía prominente detrás de la barra.

Un año más tarde, Wu Liang Ye grupo enviado Li Jian a Nueva York para trabajar debajo de Zhang, según documentos Li presentó para el caso. En agosto de 2001, Li asumió dirección de dos de los restaurantes.Zhang mantuvo la tercera y, según su presentación judicial, compró a la Corporación China, continúa ese restaurante hoy en día, todavía bajo el nombre Wu Liang Ye. Zhang no respondió a numerosas peticiones de entrevista, y su abogado se negó a comentar.

Junto con las supuestas conexiones del gobierno chino, abogados de Cao Cruncheando el número de restaurantes, de Li y encontraron extensas violaciones. Encontraron que Li Jian y su esposa, Li Sosuet, que trabajó como Gerente y ayudó a mantener libros de restaurante — menos que salario mínimo había pagado durante años y nunca había pagado horas extras. (Ley federal, los trabajadores tienen derecho a pagar tiempo y medio por cada hora de la semana de trabajo más de 40.) Además de eso, atracó el 10% de puntas de la tarjeta de crédito, también ilegales.

Los abogados calcula que Cao fue debía $142,812.05 para el valor de dos años de horas no remuneradas. Otros tuvieron peor.Sólo un trabajador fue debía cerca de $300.000 por seis años de trabajo, el tiempo máximo de prescripción de la FLSA.

En sus declaraciones juradas, Jian y Li Sosuet se defendieron diciendo que simplemente estaban siguiendo un estándar de la industria. “Todos los restaurantes en Manhattan funcionaron como esto,” dijo Li Sosuet. “Por lo que siguen las reglas para dar el sueldo a los camareros y los chicos de entrega”.

Estos argumentos no retiene el agua como una defensa legal, pero los trabajadores y sus abogados serían los primeros en reconocer que son verdaderas. Como Cao: “Es muy común”.

A través de una de las oficinas de Davis Polk & de Wardwell en China, los abogados llegó a Wu Liang Ye grupo, que respondió con la carta negando cualquier conexión con los restaurantes.

Ambos lados, por supuesto, tenían un incentivo para decir lo que dijeron. Afirmando Wu Liang Ye grupo propiedad de los restaurantes, Jian y Li Sosuet podrían tratar de buck su responsabilidad.Por negarlo, Wu Liang Ye grupo podría evitar ser envuelto en una demanda de mano de obra estadounidense. En cualquier caso, los abogados no podía probar decisivamente la propiedad, mucho menos alcanzar el estándar de responsabilidad, que se hubiera requerido demostrar que Wu Liang Ye grupo tenía control sobre las operaciones diarias de los restaurantes.

“Si hubo un bolsillo más profundo,” Kimerling dijo: “no pudimos llegar a ella”.

Wuliangye / BuzzFeed

En octubre de 2009, Cao demostró para arriba en el trabajo para encontrar un grupo de trabajadores del restaurante platos y cubiertos del embalaje en cajas de cartón. Otros estaban en la cocina el alimento del embalaje. Sosuet Li, que estaba supervisando a los trabajadores, dijo Cao los restaurantes estaban cerrando.

A finales de octubre, el juez federal del caso declaró su intención de aliarse con los trabajadores. Entonces Jian Li Sosuet despidió a su abogado y dejó de luchar contra el caso.La sentencia otorgó a los trabajadores el importe total de los salarios que exigían. “El expediente demuestra claramente la naturaleza intencional de violación de los acusados de la FLSA”, escribió el juez.

Entonces, sin embargo, Jian y Li Sosuet estaban en ninguna parte ser encontrado.

David Colodny, abogado supervisor para el centro de justicia urbana, dijo que esto sucede todo el tiempo. “Es uno de los grandes problemas recurrentes para los trabajadores”, dijo, hablando no de caso de Cao pero de los casos de salario en general. “Mientras estamos en el pleito, los acusados serán desaparecer, ocultar sus activos, en bancarrota de manera fraudulenta o de alguna otra manera frustrar la capacidad de recoger.

En Nueva York, la ley requiere muy poca divulgación de la propiedad de una corporación privada, por lo que un negocio puede reincorporar bajo un nuevo nombre al mismo tiempo la protección de la identidad de sus propietarios individuales. Mientras tanto, los activos pueden transferirse a otros accionistas, o sus parientes o amigos.

“Usted está tratando con los empresarios en una economía de dinero en efectivo que simplemente ignoran órdenes de la corte,” dijo Colodny.”Es muy, muy difícil de encontrar el dinero”.

Siete Estados tienen leyes en los libros que permiten a los trabajadores presentar una demanda de mano de obra solicitar un gravamen sobre la propiedad de su empleador. Un trabajador suele proporcionar prueba substancial de que violaciones laborales, y un empleador puede impugnar el embargo. Sin embargo, si tiene éxito, tales gravámenes mantienen activos de una empresa firmemente en su lugar durante el tiempo que un reclamo es litigado.

Mientras que muchos otros Estados tienen leyes similares de protección de los trabajadores en industrias limitadas, especialmente construcción, trabajadores de la economía informal servicio por lo general quedan con poco recurso.

Por otra parte, los tipos de organizaciones que presentan demandas de robo de salarios en representación de los trabajadores inmigrantes de bajos ingresos a menudo no están equipados para llevar a cabo el trabajo de recoger en un juicio prolongado, uso intensivo de recursos, seguimiento de activos, obtener órdenes judiciales para congelar cuentas bancarias, poner embargos sobre bienes inmuebles y así sucesivamente. Existen empresas especializadas colecciones que hacen este tipo de trabajo con eficacia, pero sus servicios son caros.

Cao pasó meses tratando de hacer el trabajo él mismo. Dentro de un par de semanas de cierre de Wu Liang Ye Cao aterrizó un trabajo como organizador de tiempo completo para el personal chino y Asociación de los trabajadores, y puso tratando de averiguar lo que habían hecho Jian y Li Sosuet con sus activos.Comenzó ir a de Wu Liang Ye cerradas ubicación de Upper East Side. Llevar una cámara de vídeo, caminó a la caja de madera menú fuera del restaurante y vio que estaba relleno de menus para un restaurante Sichuanés recién inaugurado por la calle. El menú, dijo Cao, era casi idéntico a Wu Liang Ye.

Pocas semanas después de cerrado de Wu Liang Ye ubicación Midtown, un nuevo restaurante Sichuanés abrió en el mismo lugar. Cao reclutó a otros trabajadores afiliados a la Asociación de trabajadores para filmar secretamente el interior del restaurante nuevo con una cámara disfrazada como un bolígrafo y personal chino.

Mirando el video, Cao vio varios de sus antiguos compañeros en la cocina y el comedor. También vio que el equipo y la decoración era todos iguales: misma mesas, sillas y vajilla.Mismo equipo de cocina. Misma pintura en la pared de un partido de la tarde en la dinastía Ming. “Todo fue lo mismo”, dijo Cao. “Sólo el nombre era diferente”.

Para probar que Jian y Li Sosuet estaban aún en Nueva York, Cao pidió prestado un coche, condujo a su nueva dirección en Queens y había estacado el lugar hacia fuera toda la mañana. Li Jian salieron temprano y eliminó en un SUV Infiniti negro.Un par de horas más tarde, Cao pidió una pizza a la casa. Sosuet Li salió agitado de entregador y estaba parado en la puerta mirando sospechosamente fuera.

Noticias BuzzFeed hicieron numerosos esfuerzos para llegar a Jian y Li Sosuet por teléfono y correo. Bases de datos de los registros públicos enumeran como sigue viviendo en Nueva York. Ninguno de los expedientes corporativos para los restaurantes que Cao cree se abrieron para reemplazar a Wu Liang Ye lista cualquiera de ellos como un agente. Por ejemplo, el restaurante que sustituyó a la ubicación del Midtown — la empresa originalmente incorporado bajo el nombre de “Wu Liang restaurante Corp.” solamente para cambiar su nombre 10 días más tarde.

Al final, Cao no pudo demostrar que los nuevos restaurantes eran conchas para el viejo Wu Liang Ye.Los nuevos restaurantes, por ejemplo, pueden tener simplemente compró el equipo de los antiguos, mantenido muchos de los trabajadores y adoptó el mismo menú, Wu Liang sí, después de todo, eran popular y estableció categorías.

Sin embargo, incluso si hubiera habido prueba resounding que Jian y Li Sosuet simplemente habían reabierto los restaurantes bajo diversos nombres, habría sido difícil de hacer nada al respecto.

“Puede, en algunos casos, demandar a la nueva Corporación,” dijo Colodny del centro de justicia urbana. Pero entonces si ganas contra ellos, puede simplemente cerrar demasiado. Se convierte como en un interminable juego de shell”.

En septiembre de 2010, primer ministro Wen Jiabao de China visitó las Naciones Unidas. Cao, que había tomado Li en su palabra cuando dijo que su negocio era indirectamente propiedad del Estado chino, demostró para arriba y piquetes con un puñado de trabajadores. Pero los vínculos entre el Wu Liang Ye restaurantes y Wu Liang Ye grupo siguen siendo obscuros.Si existía un vínculo de propiedad, sería prácticamente imposible de probar, en parte porque Nueva York no requiere filiales a revelar públicamente sus empresas matrices.

La parte China de la ecuación es más opaca. Heiwai Tang, profesor asistente en la Universidad Johns Hopkins y experto en economía China y la política, dijo el Ministerio de comercio de China de mantener información sobre las filiales extranjeras de empresas de propiedad estatal. “Pero, por supuesto, ellos nunca soltar esa información”, dijo Tang.

Como Kimerling, “nunca lo sabrás.”

Lo dejó Cao. Muchos de los trabajadores que se le han sumado sobre el pleito habían dejado Nueva York, y el resto simplemente había sido desgastado por tres infructuosos años de litigio. “Pasaron mucho tiempo”, dijo Cao.”Ellos estaban desalentados”.

Por su parte, Cao no podía permitirse el lujo de seguir trabajando en recuperar su sueldo perdido, aunque $142.812 le podría tomar un largo camino. “No puedo centrarme en sólo un caso,” dijo. “Aunque me paso 24 horas al día en este caso, ¿qué más puedo hacer?”

Punto Gong y Bryant Hua contribuyeron informes.





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